La nostra storia
La storia della Trattoria da Garibardi è legata indissolubilmente al Mercato Centrale.
È qui infatti che Giampaolo Risaliti (soprannominato Garibardi per via del suo carattere esuberante) e sua moglie Tina gestivano una bottega di gastronomia specializzata in verdure cotte, fagioli, polenta, patè di fegatini alla toscana e altre specialità.
Nel 1989 coinvolgendo le figlie Sabrina e Patrizia, il naturale passo in avanti fu di servire a tavola quello che già da oltre 20 anni i fiorentini portavano a casa propria.
Nacque così la Trattoria da Garibardi, proprio in Piazza del Mercato Centrale, in quello che nel 1600 era stato un convento di suore, un antico edificio con spesse mura in pietra e soffitti in legno.
Da allora si può dire che poco è cambiato, almeno per quanto riguarda le ricette della tradizione e quella che oggi si direbbe la “mission” della azienda: far sentire gli ospiti “come a casa“, con piatti buoni, genuini e senza tanti fronzoli.
Benvenuti dunque nella nostra casa, nella nostra famiglia!